首页
友情链接/link
当前位置:首页  首页  通知公告

    2017年5月26日晚上7点,公路学院博士生导师蔡宜长教授在渭水校区鸿远1103教室为公路学子作了题“从美国看中国公路发展的未来”的学术报告。

    蔡宜长教授在报告开始提出:未来中国公路的发展要掌握时代的脉搏,大学生要有创新精神而不是盲从。创新就是敢于突破现状,要有“批判性思维”(critical thinking)。蔡宜长教授向大家介绍了公路交通发展的价值,公路交通的发展是一个持续社会需求,道路的规划、养护、改扩建都将是我们要做的工作;公路交通的智能化、信息化也是未来行业的发展方向。蔡宜长教授指出当今交通面临的一些挑战与契机,公路交通如何做到安全、节能、环境友好、舒适将是一代又一代公路学子们努力去解决的问题。

    之后,蔡宜长教授又简要举例阐释了自己所负责的美国研究项目以及智能化路面破坏检测技路面修复技术、大型信息化路面养护和管理系统、道路资产管理系统等研究项目,这些项目所取得的成果已经得到应用和推广并取得了良好的社会效益。

    最后,蔡宜长教授讲述了国外大学生的学习生活以及当今社会现状,现代社会竞争激烈,上大学的机会来之不易,应该倍加珍惜现在的学习机会。结合人才选拔条件来看,成功的关键元素包括好奇心、热情和坚持。

    蔡宜长教授耐心地回答了同学们关于未来公路交通行业的一些疑问后本次讲座圆满结束。

蔡宜长教授作报告


Copyright@2013 by 道路结构与材料交通行业重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持:西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435